Tataky, ovvero sminuzzato in Giapponese, è una ricetta nonché un piatto a base di tonno affascinante, delicato e molto gradito nel nostro locale. Di origine Orientale, la Tataky di Tonno al Sesamo esalta il sapore delicato del tonno fresco con una serie di spezie e una marinatura secondo tradizione.

Ma come sia arrivata dall’oriente a Rogliano è tutta una storia che ci racconta Francesco:

Ero al Matrimonio di Antonella e Francesco, in una location nuova per me. Avevo notato sin dal buffet, dei colori e degli abbinamenti tra frutta e pesce, molto ben fatti dallo chef. E poi su un vassoio , questa serie di bocconcini neri, sembravano Tartufini dolci.

Erano delle mini Tataky….la provai una e ummmmm

Certo, non tutto ciò che si prova, si riesce a portare sulle tavole di Rogliano, ma con la Tataky c’è l’abbiamo fatta e il riscontro ci ripaga tutt’ora.

Nella ricetta originale , viene servita con Zenzero sminuzzato, da cui prende il nome.

Noi la proponiamo con il Cavalo Rosso fermentato.

E tu? Che abbinamento preferiresti?

1 commento

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo si chiuderà in 0 secondi

Decoration sticker
Decoration sticker
Decoration sticker
Decoration sticker
Decoration sticker
Decoration sticker