Tataky, ovvero sminuzzato in Giapponese, è una ricetta nonché un piatto a base di tonno affascinante, delicato e molto gradito nel nostro locale. Di origine Orientale, la Tataky di Tonno al Sesamo esalta il sapore delicato del tonno fresco con una serie di spezie e una marinatura secondo tradizione.
Ma come sia arrivata dall’oriente a Rogliano è tutta una storia che ci racconta Francesco:
Ero al Matrimonio di Antonella e Francesco, in una location nuova per me. Avevo notato sin dal buffet, dei colori e degli abbinamenti tra frutta e pesce, molto ben fatti dallo chef. E poi su un vassoio , questa serie di bocconcini neri, sembravano Tartufini dolci.
Erano delle mini Tataky….la provai una e ummmmm
Certo, non tutto ciò che si prova, si riesce a portare sulle tavole di Rogliano, ma con la Tataky c’è l’abbiamo fatta e il riscontro ci ripaga tutt’ora.
Nella ricetta originale , viene servita con Zenzero sminuzzato, da cui prende il nome.
Noi la proponiamo con il Cavalo Rosso fermentato.
E tu? Che abbinamento preferiresti?
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Io la preferisco con cipolla in agro dolce