Vi siete mai chiesti come nasca una pizza? Ma non l’impasto, la lievitazione, la stesura o la cottura.
Vi siete mai chiesto da dove provengono i condimenti o meglio gli abbinamenti che mettiamo sulle nostre pizze?
Per non parlare dei nomi, ma qui , apriremmo un altra discussione. 🙂
Noi del settore, sappiamo benissimo come nacque la più famosa delle pizze : La Margherita
Una narrazione universalmente diffusa racconta che nel giugno 1889, per onorare la Regina d’Italia Margherita di Savoia, il cuoco Raffaele Esposito abbia preparato la “Pizza Margherita“, condita con pomodori, mozzarella e basilico, per rappresentare i colori della bandiera italiana.
Bene, per le pizza più classiche, Margherita, Cardinale, Napoli, Americana per dirne alcune, sono le consuetudini e la storia a dettare i condimenti, mentre a noi pizzaioli, rimane l’estro di selezionare gli ingredienti di qualità e il modo di posizionarli e cuocerli.
Ma poi tutte le altre? Raccontiamo allora qualche accostamento e la lora provenienza curiosa o meno.
Pinsa Leggendaria: Mozzarella, Tonno Fresco, Crema di Tartufo, Bufala e Prezzemolo
Nata al matrimonio di Angelo e Donatella. In pieno Abruzzo, dove il tartufo la fà da padrone, provai questo accostamento tra Tonno Fresco scottato sul posto e il Tarfufo. Che dire di più….risultò Leggendaria